• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

Очередные финские чайки.

Чайки молоденькие совсем, пестренькие… но уже ооочень наглые. Первое, что мы услышали, сходя с парома в Хельсинки: «Берегитесь чаек!». Они тут бандитничают натурально. Могут из рук мороженое выхватить, или пирожок, а то и нагадить… в общем, надо быть начеку.



читать дальше

@темы: всяка разна живность

14:27 

Макроживность цветная.

Пчелка из предыдущего поста в цвете.
1


Заметила, что почему-то в ч/б некоторые детальки лучше проявляются. :hmm:

читать дальше

@темы: всяка разна живность

16:35 

Черно-белое макро

На тех выходных «Артура и Минипутов» насмотрелась - на макро потянуло. :D Почему черно-белое, и почему кое-где шум добавляла – не знаю.)))) Так уж получилось. .
1


читать дальше

@темы: всяка разна живность

13:45 

Отцвели уж давно...

14:36 

Поздравляю!

Дариэль, с Днем Рождения!!! :)



Извиняюсь, опоздала немного. :shuffle:

@темы: поздравления, цветы

13:31 

Бонька под лампой

Давно Рыжего не выкладывала.)))
Выкупала в субботу Боньку. Ничего так перетерпел – не рыпался даже. Но вот фен ненавидит, так что чуток замерз, пока сох самостоятельно. Я ему предложила под лампой погреться. О, это мы с превеликим удовольствием. :)
Греемся, загораем.



читать дальше

@темы: Рыжий кот, котейки

13:28 

Гатчина

Еще небольшое дополнение к предыдущему посту - про обработку краев.

Можно, чтобы на любом фоне края обрезаны были – нужно только сохранить файл в gif или png, чтобы удаленная часть была прозрачная, а не белая. Но эти файлы весят много.(((( И еще пишут, что png не во всех браузерах корретно отображается. Это гифки.




@темы: осень, Питер

16:07 

Гатчина

Я тут нашла не опробованный ранее инструмент в ФШ – обработку краев картинки делать. Ну, и заценила на гатчинских фотках. Так что опять вильнула в сторону от Италии. :D

Пейзажики и мостики.



читать дальше

@темы: Дельта, Питер, друзья, осень

21:17 

Часть 5. Ватиканские музеи. Заключение.

Как, говорится - и года не прошло. :D Никак не могу закончить про Италию. Время упущено - не то, чтобы все позабылось, но впечатления слегка потускнели, писать стало труднее. Вот, хотя бы про Ватикан закончила. Дальше - посмотрим, как пойдет.)))

Из зала Муз переходим в Ротонду (круглый зал). Ротонда была возведена по проекту Микеланджело. Купол зала копирует пропорции купола Пантеона. И с такой же дырой в центре, только застекленной. (Пантеон мы посетим чуть позднее).
81


читать дальше

@темы: путешествия, Италия

21:13 

Часть 4. Ватиканские музеи. Продолжение.

К восьмигранному дворику прилегает зал животных. Здесь собраны статуи зверей из мрамора и алебастра, относящиеся к эпохе Древнего Рима (опять же копии с греческих оригиналов).
60

читать дальше
запись создана: 28.05.2011 в 14:03

@темы: Италия, путешествия

21:13 

Часть 3. Ватиканские музеи.

Ну что ж, расслабились в первый вечер на земле Италии, отдохнули, побродили по парку в свое удовольствие… и хватит халявить! :) С утра понедельника начались тяжелые трудовые туристические будни. Подъем в 5.30-5.45 утра, выезд в 7 – 7.30, и вперед, наматывать многие и многие километры по городам, музеям и соборам, несясь галопом вслед за стремительными гидами. Отбой где-то в 12 ночи, т.е. когда от усталости уже чуть не падаешь.
Но парочка плюсов во всем этом турбезумии все-таки была. Как уже упоминала, итальянское время отстает от нашего на 2 часа, так что подъем в 5.30 организм воспринимал вполне благосклонно - как привычное (и даже позднее время) 7.30, а то бы я, сова по натуре, просто не выдержала такого издевательства. Ну, и …да-да, извечное женское: «Урра! Я похудела!» :lol: Еще бы, такая серьезная физ.нагрузка ежедневно!
Итак, понедельник начался с экскурсии по Ватикану. Очень понравилось, что все экскурсии мы слушали через наушники. Это давало возможность быть не совсем уж привязанными к гиду. Радиус действия приборчика довольно большой, так что можно было свободно бродить по залам музеев, улицам и площадям городов, фотографировать, смотреть на то, что хочется, а не толкаться тесной кучкой вокруг экскурсовода, чтобы расслышать хоть что-нибудь из рассказа, и не потеряться.
Вход в Ватиканские музеи организован не с площади перед базиликой святого Петра – центрального и самого важного здания Ватикана, а с тыла, так что виды «пьяцца Сан Пьетро» я покажу в самом конце экскурсии по Ватикану, в том же порядке, как и мы все это увидели.
Перед входом довольно серьезная проверка - проход через металлоискатели, осмотр сумок и внешнего вида (В Ватикан не пускают в шортах и слишком открытых маечках. Плечи и колени должны быть закрыты). Наконец, мы внутри.
Квадратный дворик.
39


читать дальше
запись создана: 28.05.2011 в 14:02

@темы: Италия, путешествия

21:12 

Часть 2. Рим. Вилла Боргезе. Продолжение.

На гербе семьи Боргезе есть изображения орла и дракона.
22


Поэтому эта парочка встречается в парке тут и там. Вот такие орлы украшают один из входов в парк.
23

читать дальше
запись создана: 28.05.2011 в 14:00

@темы: путешествия, Италия

21:12 

Бон джорно, Италия!

Привет! :) Вернулась я уже давно, но вот как-то все не собраться было с силами, и хоть как-то систематизировать впечатления... На данный момент выложила на Дельте только 4 части. Сюда тоже все складирую. Сколько успею до отъезда в Турцию - не знаю. Скорее всего закончу про Рим, остальное по возвращении.

Маленькое предисловие.

Как всегда, особо долго, куда поехать я не выбирала. Италия? Почему бы и нет? Пусть будет Италия (годовой шенген в наличии имеется). Красивая и теплая страна (что немаловажно для уставшей от холода жительницы Северной Венеции :) ). Страна, о которой я так много читала, страна, откуда родом столько замечательных художников, скульпторов, архитекторов, поэтов… Мой родной город тоже очень тесно связан с этой страной. Ведь практически весь центр Петербурга построен итальянцами и по тогдашней итальянской моде. Карло Росси, Франческо Растрелли, Доменико Трезини, Джакомо Кваренги – эти имена звучат знакомо для уха каждого петербуржца. ОК, решено!
В этот вояж я отправилась одна. Поэтому не решилась ехать самостоятельно, а взяла групповой экскурсионный тур по маршруту Рим-Флоренция-Венеция-Сан-Марино-Рим. Что сказать, выбор, конечно, своеобразный… Подобные туры в народе имеют кодовое название «зомбитур» за их «голопистость», напряженность, жесткий график, значительное количество переездов и посещаемых городов. Но время ограничено, а посмотреть хочется побольше, так что, зная обо всех недостатках поездки, я, тем не менее, выбрала именно ее, и была готова ко всем трудностям путешествия. Может быть именно поэтому, могу совершенно искренне сказать, что поездка удалась! Все очень понравилось, а некоторые неудобства подобного путешествия мелки и незначительны на общем фоне впечатлений от потрясающей, великолепной, блистательной и очень солнечной Италии.

Часть 1. Рим. Вилла Боргезе.

3 часа 20 минут полета в буквальном и переносном смысле пролетели незаметно. Вот только-только вроде бы садилась в самолет в родном Пулково, и вот мы уже приземляемся в Италии. Судорожно подкрутив стрелки часов на 2 часа назад, выхожу из самолета. Аэропорт им.Леонардо да Винчи, Фьюмичино. Первое впечатление… Обалдеть!!! Как же он огромен! Достаточно сказать, что от посадочного терминала до паспортного контроля мы ехали на скоростной электричке(!) около 7 минут. Несмотря на толпы народа и длиннющие очереди, контроль прошли очень быстро. Скучающий итальянский служащий, зевая, шлепнул печатку на в мою «краснокожую паспортину» вкривь и вкось, поперек страницы, что заметно отличалось от стройных рядочков отметок финских таможенников-аккуратистов.))))
Встреча принимающей стороны, заселение в отель – все прошло гладко и тоже достаточно быстро. Экскурсионная программа начиналась назавтра с утра. Так что впереди оказался целый свободный вечер… в пока еще совсем незнакомом городе. Поселили нас недалеко от «Виллы Боргезе» - огромного по площади ландшафтного парка, раскинувшегося на холме Пинчо. Поэтому, быстренько скооперировавшись с другими туристами, захватив с ресепшена бесплатные карты города, решили погулять именно там – благо, идти пешечком туда было совсем недалеко.
1

читать дальше
запись создана: 28.05.2011 в 13:58

@темы: Италия, путешествия

15:18 

Поздравляю!

Lana S.T.
С Днем Рождения!!! :flower:

Здоровья всему вашему семейству, счастья и благополучия дому. Пусть все твои задумки удаются, а все, что загадано – сбывается! И пусть мир тебе улыбается, также, как ты улыбаешься ему. :)


@темы: поздравления

14:50 

Эта зарисовочка была написана ровно 2 года назад, но… как всегда у меня не хватило времени обработать к ней фотки, я это дело забросила, и, как и многое другое, на форуме вовремя не выложила. Потом у меня случилась вирусная атака, и часть файлов (к счастью, весьма незначительную) я потеряла. В том числе, и этот минирассказик. А не так давно довелось мне снова заскочить в ЦПКО, и, вспомнилось…как будто вчера было. Рассказик постаралась восстановить по памяти, и фотки тоже, в основном, с той самой прогулки, добавила лишь несколько кадров этого года.

Бересклет.



читать дальше

@темы: Питер, осень

17:11 

Гатчина.

Основной отчет по Гатчине сделал Спирит, я нагло халявила.))) Но все-таки совсем немножко там тоже поснимала. Поизвращалась над этими кадрами в фотошопе.

Пыталась изобразить, как могла бы выглядеть фотография, сделанная с помощью техники тех времен (что-то вроде той, что на фото № 151 из отчета Спирита). Так, быть может?



читать дальше

@темы: фотошоп, осень, Питер

23:56 

Поздравляю!

Кэрит, С Днем Рождения! :)


@темы: цветы, поздравления

23:46 

Павловск. Замок БИП.

Не так давно я наткнулась в сети на интересную фотографию. Подпись под снимком заинтриговала - Замок БИП. Хм, никогда о таком не слышала. Еще более удивило меня то, что этот замок, находится в Павловске, а уж этот то парк я знаю весьма и весьма неплохо – частенько там бываю. Но, как оказалось, замок находится не на территории парка… Тогда ясно! За его пределы я, собственно, никогда и не выбиралась – в парке так хорошо, и он такой большой, что исследовать что-то за его оградой желания ни разу не возникало.
Когда гуляли в Павловске с ivyry и The_Spirit, я вспомнила про этот замок, но при беглом изучении карты в мобильном телефоне, мы его не нашли, да и усталые уже были, чтобы что-то искать... Однако, идея засела в голове занозой. В эту субботу я таки выкроила несколько часов на то, чтобы увидеть (и сфотографировать) этот любопытный объект. Как оказалось, расположен он совсем рядом с Павловским дворцом. Так что я, пользуясь случаем, сфотографировала, не входя в парк, и павильон трех граций, в который можно попасть только из «Собственного садика»…
1

читать дальше

@темы: осень, Питер

23:36 

Про Тайландские проблемы Никона

Нехорошие известия:

photodomain.ru/index.php/topic,2988.0.html

А цены, скорее всего, поднимутся.(((

@темы: дурдом

13:55 

Белкотерапия

Не помню уже, где увидела этот термин впервые, но он мне очень понравился. Ну, действительно ведь - белки такие позитивные зверики! А наблюдение за ними реально может вылечить от грустных мыслей и всяческих осенних депрессий. Улыбнитесь! :)



читать дальше

@темы: осень, всяка разна живность

Лежанка рыжего кота

главная