• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Новогодний Петербург 2011. Часть 3

Цель прогулки была (кроме собственно прогулки и любования городом) была поснимать красивых «открыточных» видов Питера, но помешала начавшаяся довольно сильная метель. Так что получилась скорее репортажная съемка. Поэтому я не стала придирчиво отбирать виды, и оставила все кадры с машинами, проводами, толпами народа и хлопьями снега
ЗЫ. Рискнула поковыряться с цветом в обработке (ну, там увидите пару кадров в синем варианте), но коричневый все-таки больше приглянулся, так что с остальными кадрами не стала экспериментировать.
1

читать дальше

@темы: Новый год, Питер, зима

15:32 

Новогодний Петербург 2011. Часть 2.

Эрмитаж тоже был подсвечен необычно.
13

читать дальше

@темы: Новый год, Питер, зима

15:31 

Новогодний Петербург 2011. Часть 1.

В праздничные дни на Дворцовой площади проходило световое шоу – на здание Главного штаба и Зимний дворец проецировались разные картинки, крутились под музыку снежинки, распускались цветы, сменяли друг друга геометрические узоры.
1

читать дальше

@темы: Новый год, Питер, зима

13:25 

Египет. Часть 8. Бедуинская деревня.

Подъехали к бедуинской деревне.



читать дальше

@темы: путешествия, Египет

13:23 

. Часть 7. Катание на квадрациклах. Аравийская пустыня.

На следующий день мы с утра до обеда вновь провели на море, а вот после обеда была запланирована экскурсия в пустыню и катание на квадрациклах. Представитель турфирмы предупредил, что на экскурсию надо обязательно купить арафатку, но мы как-то позабыли про этот совет. Зато наши мальчики о нас позаботились, купив упаковку разноцветных арафаток на всю компанию. Как выяснилось, эти клетчатые платки действительно были нужны для дела, а не просто для антуража.
От отеля до места сбора нас доставили на джипах.



читать дальше

@темы: Египет, путешествия

13:21 

Египет. Часть 5. Долина царей. Храм Хатшепсут.

Зная со слов Беливинги, что в долине царей фотографировать запрещено, я постаралась сделать хотя бы несколько кадров из окна автобуса на подъезде к долине.



читать дальше

@темы: Египет, путешествия

13:17 

Египет. Часть 4. Луксор, Нил.

Конечно же сразу приковывают к себе внимание высоченные обелиски.



читать дальше

@темы: Египет, путешествия

13:14 

Египет. Часть 3. Луксор.

Продолжаю выкладывать отчет про Египетский вояж.

Будильник звенит в 4.15. Пошатываясь спросонья, мы кое-как привели себя в порядок, в один присест заглотили по чашечке растворимого кофе (благо электрочайник со всем необходимым в номере имелся), и поспешили на ресепшен. Автобус пришел точно в назначенный срок, и, прихватив сухой паек, выданный отельным служащим взамен завтрака, мы с подругой вышли из дверей отеля… Ой-е-ей! На улице тьма кромешная и … холодрррррыга!
Декабрь не самый теплый месяц даже в Египте. Когда мы прилетели, как раз дул сильный ветер 9-10 м/сек. Вечером в номере завывало так жутко, что, казалось - вот-вот крышу сорвет. Впрочем, это звуковое сопровождение лишь помогло нам побыстрее заснуть.))) Первые пару дней из-за ветра и днем то было не так чтобы очень жарко, а уж рано утром и вовсе откровенно холодно. Но, видимо, не все туристы учли, что разница дневной и ночной температур зимой здесь очень существенна, поэтому некоторые были одеты забавно – к примеру, очаровательное сочетание меховой куртки и вьетнамок на босу ногу.))))
Но в автобусе включили обогрев, и вскоре зимние куртки и плотные кофты были сняты, а разомлевший в тепле народ, по большей части заснул. Я же упорно смотрела в окно. Пока ехали по городу, было впечатление, что едем по одной большой стройке. Очень много недостроенных и заброшенных домов, повсюду заборы и строительный мусор. По словам таксиста, которого мы «пытали» накануне по этому вопросу, «это потому, что деньги кончились». Кризис, он и в Африке кризис. Вот такой Хургада мне и запомнилась - пустые и темные коробки недостроенных зданий, ощетинившиеся голой арматурой, вперемешку со сверкающими рождественской иллюминацией действующими отелями, напоминающими сказочные дворцы. Так и просится на язык классическое: «Хургада - город контрастов».)))
Но вот городские кварталы закончились, и за окном сразу же стало не на что смотреть. Пустыня – голая и скучная. Некоторое разнообразие вносили лишь периодически встречающиеся на дороге военные посты. Вот такие «скворечники» с автоматчиками понаставлены вдоль всей дороге.



читать дальше

@темы: путешествия, Египет

13:12 

С Новым годом!

Всем привет! С прошедшими вас!!!! :) Так как по-прежнему не могу зайти на Дайрики с домашнего компа, то поздравляю вас с Новым годом и Рождеством с некоторым опозданием. Пусть все планы осуществятся, все загаданное в волшебную новогоднюю ночь сбудется! Счастья вам!



Moon dust, Дариэль
Огромнейшее спасибо за открытки!!!! Поскольку сама в этом году я в открыточном мероприятии не смогла поучаствовать, и заявку в «открыточный список» на Дельте не послала, то полученные открытки порадовали вдвойне – неожиданно и оооочень приятно!!! Спасибо еще раз за отличное настроение и радость от весточек.)))))

Дариэль
Получила открытку вчера, аккурат к старому новому году.))) На самом деле, не знаю, когда реально пришла – просто в ящик не заглядывала долго.

@темы: Новый год, Питер, зима, поздравления

11:31 

Египет. Часть 2. Отель и море, продолжение.

А вот на берегу, в отличие от моря, некоторая живность все же повстречалась.



читать дальше

@темы: море, Египет, путешествия

11:29 

Египет. Часть 1. Отель и море.

Не буду подробно рассказывать об истории страны, архитектуре, иероглифах, фараонах и археологах... Думаю, я тут вообще одна такая, до сих пор не бывавшая в Египте, вы и сами все прекрасно знаете. ))))) Так что просто предлагаю вам чуть-чуть личных впечатлений, самую малость пояснений по историческим достопримечательностям, и, конечно же, фотографии.


Я уже давно хотела побывать в Египте. Как ни странно, но в этой столь популярной у россиян стране до сих пор не была ни разу. Все мои знакомые хоть раз там, да отдыхали. А многие возвращаются туда вновь и вновь, из года в год. Приезжают посвежевшие, отдохнувшие, полные впечатлений... А у меня все как-то не складывается. То одно мешает планам, то другое… И вдруг… Ну да, вот именно ВДРУГ!!! Поездка в Египет буквально свалилась мне на голову, причем, как говорится, «откуда не ждали».))) А именно - от работы. Первая реакция на сообщение директора о корпоративном отдыхе в Египте - «Так не бывает!!!»… Но пришлось поверить.))) А вот бывает, а вот случилось! Собственно, эта поездка являлась своеобразной премией за ударный труд последних месяцев, а, заодно, и мероприятием по «сплочению коллектива, укреплению межличностных отношений, выработке корпоративного духа, и т.д. и т.п.» Поехало нас 9 человек - компания, в основном, молодая, веселая и жаждущая приключений. К сожалению, совсем не надолго – всего 5 дней, включая дни прилета, и отлета. Но даже такое коротенькое путешествие из зимы в лето разбило вдребезги серую монотонность будней, и явно запомнится надолго!

Итак, прибыли мы в Хургаду как раз к заходу Солнца, и этот заход был первым впечатлением от страны.
(Фото заходящего Солнца на территории отеля, сделанное на следующий день)



читать дальше

@темы: Египет, море, путешествия

12:14 

Новогодние хлопоты.

Привет, я вернулась из Египта. :) Все нормально – акулы не съели, автобус, тьфу-тьфу не перевернулся, самолет долетел с некоторым опозданием, но, главное, долетел.))))) Пишу отчет, надеюсь, до конца года наваяю.

У меня есть вопрос к родителям. Девочки, подскажите, какие книги можно подарить любимому племяннику на новый год? Возраст – 4,5 года. Что вы читали своим в этом возрасте? Что им нравилось-не нравилось? Что можете порекомендовать?
ЗЫ. Правда, я с заказом книг из-за этого Египта опоздала немного. Лабиринт уже только на 10 января доставку обещает, но хоть так… А под елку крокодила ему Египетского положу и верблюда.))))))

@темы: се ля ви

15:15 

Введено-Оятский женский монастырь.

Несколько картинок из окрестностей монастыря. Всегда заезжаем по пути за грибами. В этом колодце святая вода (родоновый источник).



читать дальше

@темы: цветы, пейзаж, осень, всяка разна живность

15:06 

Домашние цветы. Часть 3.

Синяя фиалка.



читать дальше

@темы: цветы

18:08 

Закат на Крестовском острове

17:00 

Домашние цветы. Часть 2.

Продолжаю фоторассказ про мою домашнюю цветочную коллекцию

Герань (пеларгония) начинает распускаться.



читать дальше

@темы: цветы, котейки, Рыжий кот

16:42 

Домашние цветы. Часть 1.

Открыли в фотолаборатории темку про домашние растения, и я полезла в старые фото, чтобы найти фотки зеленых "домашних любимцев". Это не все, конечно, но что нашла.

Герань ампельная. Весьма неприхотлива. Беспроблемно выживает у нас на балконе, где летом случается и выше 40 градусов.



читать дальше

@темы: цветы, котейки, Рыжий кот

16:31 

Осень в Питере.

В один ноябрьский туманный денек пробежалась быстренько в обед по Фонтанке...



читать дальше

@темы: осень, Питер

16:44 

Финляндия. Иматра. Часть 5.

16:24 

Финляндия. иматра. Часть 4.

К сожалению, пороги Имантранкоски в их первозданном виде увидеть сейчас невозможно. В 1929 они были перекрыты плотиной - нужна была электроэнергия, и здесь построили ГЭС.



читать дальше

@темы: путешествия, Финляндия

Лежанка рыжего кота

главная