16:17 

Финляндия. Иматра. Часть3.

В городе вообще много цветов – огромные клумбы и горшки с яркими цветами радуют глаз повсеместно.



читать дальше

@темы: путешествия, Финляндия

16:12 

Финляндия. Иматра. Часть2.

Через дорогу от отеля находится еще один из самых старых и симпатичных домов Иматры – серый особнячок с колоннами, в котором сейчас размещается музей ветеранов войны (второй мировой) и женской полувоенной организации "Лотта-Свярд".



Музей частный, принадлежит пожилой супружеской паре (хозяйка дома была членом организации «Лота-Свярд»). Вход в музей охраняют деревянный финский солдат с добродушной крестьянской физиономией…

читать дальше

@темы: Финляндия, путешествия

16:09 

Финляндия. Иматра. Часть 1

Маленький отчет о поездке.



Ближайшая к Питеру «заграница» – Финляндия. Сюда жители Северо-Западного региона ездят давно, часто и с удовольствием. Кто за чем – отдохнуть на природе или в замечательных аквапарках и спа центрах Финляндии, посмотреть на достопримечательности или всласть побродить по магазинам, порыбачить самим или же попросту купить рыбу в одном из многочисленных рыбных магазинчиков «страны тысячи озер». Довольно распространенная причина поездок в Финляндию также транзит в другие страны. Привлекают более дешевые, чем из Питера, билеты на самолеты во многие страны мира, а также быстрая и удобная переправа паромом в Швецию и далее в Скандинавию. И, конечно же, как веревкой привязывает к Финляндии шенгенская мультивиза. Финны выдают визы на полгода-год своим ближайшим соседям без особых заморочек, на основании, к примеру, цели поездок «шоппинг» - и этого им вполне достаточно. Не требуется ни бронировать гостиницу, ни предъявлять справки с работы - ничего более, чем анкета, визовый сбор и страховка. Именно поэтому поездки в Финляндию из Питера столь популярны.
читать дальше

@темы: путешествия, Финляндия

14:06 

Еще одна порция Бандифация.

Я как-то все время забывала сфотографировать общий грибной улов. Сфотографировать сей процесс все-таки заставил меня кот, живописно крутящийся вокруг емкостей с грибочками.))))



читать дальше

@темы: котейки, Рыжий кот

13:48 

Рыжая морда в своем репертуаре.)))

Идет Бандит, качается, вздыхает на ходу…



читать дальше

@темы: Рыжий кот, котейки

13:40 

Река Оять и облака.

13:35 

Грибные места. Часть 2

13:33 

Грибные места. Часть 1.

Обнаружила еще кусочек не выложенного раньше поста о поездке за грибами.
Хотите прогуляться по осеннему лесу?



читать дальше

@темы: цветы, пейзаж, осень, лес

13:11 

Осень в Царском селе.Часть4

13:09 

Осень в Царском селе.Часть3

И снова Екатерининский парк в Царском селе (Пушкин).




читать дальше

@темы: осень, Питер

13:05 

Осень в Царском селе.Часть 2

13:03 

Осень в Царском селе.Часть1

Ну да, зима уже на дворе, а я вот только сподобилась осень выложить.))))) Зато вспомнить приятно. Вот ведь погодка стояла – загляденье!
Поскольку сразу много фоток сохраняется долго и со срывами, разбиваю на несколько постов.



читать дальше

@темы: осень, Питер

12:35 

Хочу показать местечко, где мы обязательно останавливаемся, когда ездим за грибами. Маленькое, почти круглое лесное озеро.



читать дальше

@темы: пейзаж, осень

12:32 

Здрасссти.))))))

Всем привет! :)
Спасибо за отзывы! Мне очень приятно. Не обижайтесь, что не отвечаю, и у вас ничего не комментирую – у меня по-прежнему проблемы с дайрями, и я, честно говоря, уже просто махнула на это рукой. :shuffle: Может, там и проблема то ерундовая, яйца выеденного не стоит, но если не знаешь даже с чего начать…
А с рабочего компьютера я сюда зайти могу, и к вам изредка заглядываю, хотя что-то писать крайне неудобно – теги не видно, да и некогда особо на работе то. (((
Однако ж раз картинки отображаются, то продолжаю использовать эту страничку для складирования отснятого – авось кому-нибудь пригодится.))))
Я так поняла, что читающие мой дневничок тоже имеют проблемы с написанием комментариев... Не мучайтесь, НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО! Если просто посмотрите – уже хорошо, я буду рада! :)

@темы: се ля ви

16:33 

И привет всем от Боньки – любителя сладко подрыхать.)))

Любимая поза.



читать дальше

16:11 

Хроники летнего макро. Усе, конец! ))))

Кажется, в макро я на некоторое время наигралась, и всех, до кого дотянулись ручонки, на даче сфотографировала.))))))) И даже по второму кругу пошла. Навестила знакомых клопиков. Они там, оказывается, все разные.



читать дальше

16:05 

Хроники летнего макро. И снова стрекозы.

Морда небритая анфас.



читать дальше

16:02 

Хроники летнего макро. Желто-зеленая серия

Специально по цвету не подбирала – просто так совпало.)))) Первые три кадра кликабельны, а потом как-то забыла, что можно в большом размере сделать, так что остальные обработала на автомате в привычном стандарте.

Грязнули.



читать дальше

15:53 

Хроники летнего макро. Стрекозы

Главное увлечение этого лета - макросъемка, так что привычных пейзажных кадров довольно мало - зато всяких букашек-таракашек набралось прилично.)))

В воскресенье продолжала экспериментировать с макро. Переставила конвертер на объектив 16-85. Виньетирование довольно значительное выходит - диаметр зума больше, чем у полтинника. Но зато и увеличение значительно больше. О, какая стрекоза здоровая получилась.))))) Можно тыкать.



читать дальше

15:34 

Тосна, Саблино

Знакомьтесь, это мои дачные места - речка Тосна, чаще ласково именуемая Тосенка.



читать дальше

Лежанка рыжего кота

главная