15:30 

Алые паруса

Rishka de Bon
Решила поскладировать сюда, что успею, из того, что за это время публиковалось, пока на работе сегодня затишье...Тексты не хочется менять, но имейте в виду, что с момента создания этих постов уже какое-то время прошло, поэтому слова "вчера", "недавно", "на этой неделе" и прочие подобные временные указатели не стоит понимать буквально.)))
Это вот одна из самых зрелищных серий получилась, несмотря на техническое несовершенство. (22 июня 2013 г.) Самая короткая ночь в году.

«Алые паруса 2013» Репетиция.

В эту субботу была репетиция «Алых парусов». Поскольку на концерт на Дворцовой попасть можно только по приглашениям, а на набережной Невы в эту ночь такая толчея, что мало не покажется, мы решили сходить хотя бы на репетицию, которая обычно проходит накануне, а салют, пиротехническое шоу и концерт посмотреть по телевизору.

1


Шведский бриг «Tre Kronor» («Три короны») четвертый год подряд играет роль главного символа праздника выпускников "Алые паруса".
2


Перед ответственным представлением, парусник накануне отрабатывает проход по Неве за строго определенное по программе время – пока точно в график не уложится.
3


На этот раз ему хватило всего двух раз прогона. На первый проход мы опоздали, а вот второй успели посмотреть.
4


Парусник прошел под разведенным Троицким мостом, лихо развернулся у Дворцового и быстро-быстро промчался обратно в открытую створу Троицкого моста…
5


На все про все ушло чуть меньше получаса.
6


Было такое впечатление, что он на двигателях шпарит… но писали, что, мол, все по-честному - только паруса, только сила ветра и слаженная работа команды.
7


С погодой повезло - и во время репетиции, и в ночь самого праздника было очень тепло и комфортно (в отличие от прошлого года, когда бедные выпускники мокли и мерзли всю ночь под проливным дождем).
8


Так что вот они, наши знаменитые белые ночи во всей красе.
9


Последние кадры – это уже ближе к 12 ночи.
10

11

12


ЗЫ. Когда пришла домой, и посмотрела кадры, расстройству моему не было предела. :cry: Перед этим снимала какую-то фигню для домашних, и чтобы сэкономить место на карте, переключилась из RAW в JPEG базового качества… Само-собой, забыла переключиться обратно. Так все и отщелкала на голимом джипеге.

@темы: Питер

URL
Комментарии
2013-08-06 в 16:10 

s@nja
Очень красиво!
Увидеть настоящие алые паруса!

А по поводу качества - выложить в дайри/ на форум; распечатать ну... а4 базового джепега ведь вполне хватает. Может, не надо переживать?

2013-08-06 в 16:16 

Rishka de Bon
s@nja,
Спасибо! Да, в таком размере вполне смотрибельно, но я таки заценила RAW - из них реально можно вытащить гораздо больше, чем из внутрикамерно обработанных снимков. Поэтому и опечалилась. Все-таки такое событие не переснимешь, как какой-нибудь пейзажик. Теперь только в следующем году. И неизвестно еще, что будет с нашей капризной погодой, и насколько повезет выпускникам 2014 (и, само-собой, фотографам) :)

URL
2013-08-06 в 16:36 

s@nja
Rishka de Bon, если честно, то в таком размере не просто смотрибельно, а реально все равно, что там было за качество :)
А тут мне все нравится - небо, цвета, контуры - красиииво. И погода воистину постаралась.

а я вот, малодушно вернулась к jpeg :) RAW правда помогает вытащить недостающие куски информации, но это если нужно что-то тащить. В остальном мне нравится как камера обрабатывает...

2013-08-06 в 16:40 

Rishka de Bon
s@nja,
:rolleyes: В подавляющем большинстве случаев я тоже весьма "малодушна". Но снимки с плохим освещением, в сложных условиях и особо важные моменты стараюсь все-таки делать в RAW - больше вероятности получить хорошие кадры.

URL
2013-08-06 в 16:47 

s@nja
А, ну да... я тоже.

Знаешь, у меня недавно ситуация была - я на своём несчастном дедушке-фотоаппарате для какого-то одного несчастного снимка подняла исо до 800... А для меня это - уй. Шумы такие, что ну их в пень. А потом забыла об этом!!! И гуляя по красивенной экотропе в Чиралы (в предполедний) день - все. вообще ВСЕ отщелкала на 800... Знаишшшь, как я ругалась и грустила? :)

2013-08-06 в 16:55 

Rishka de Bon
s@nja,
Оооооо! Очень даже представляю! :) Сочувствую всем своим фотографическим сердцем.))))

ЗЫ. Увидела волшебное слово Чиралы, и тут же поскакала в твой дневник. Где фото?!!!! :) Ой, зато увидела Италию. Нет, на работе я это смотреть не буду - тут все время отвлекают, но предвкушаю удовольствие вечером.)))

URL
2013-08-07 в 00:57 

s@nja
Rishka de Bon, завтра уезжаю в Корсунь Шевченковский. Вернусь - будут Чиралы :)

2013-08-07 в 14:37 

Rishka de Bon
s@nja,
Ура! :) Удачной поездки!

URL
2013-08-22 в 16:28 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Было такое впечатление, что он на двигателях шпарит… но писали, что, мол, все по-честному - только паруса, только сила ветра и слаженная работа команды.

Ветер же явно мордевинд встречный. Никакая слаженная работа команды в этом случае не поможет. Лукавят пишущие...

2013-08-23 в 13:07 

Rishka de Bon
Ольга Олеговна,
О, значит все-таки недаром подозревали подвох.))) Ну, правда ведь - парусник должен пройти этот путь за строго определенное время. Все заранее рассчитано и завязано на музыку и фейерверки (сколько зарядов, в какой последовательности и под какие аккорды), а ветер - очень уж переменчивая величина, чтобы его в это уравнение вставлять.

URL
     

Лежанка рыжего кота

главная