13:30 

Игра "Угадай город/место". Вопрос 1

Rishka de Bon
Довольно долго и с удовольствием играла в новую игрушку на форуме по трэвелфоткам. Пока вредина Хао Минь игру не подвесил ... а после перерыва как-то интерес резко спал, перестали играть. Но... может быть, и продолжим еще. Отчеты мне уже не потянуть за абсолютным неимением свободного времени, так что я таким вот образом хотя бы что-то показывала. Ежели будет желание - попробуйте отгадать, нет - так просто фото посмотреть можно.))) Здесь, разумеется, только мои вопросы, и только мои фото.

Правила игры дублирую, но, в принципе, и так все понятно, думаю, читать не обязательно:
1) Тот, кто угадает город или место, должен в свою очередь выложить свою фотографию-загадку другого города.
2) Настоятельно рекомендуется использовать собственные снимки, в крайнем случае можно снимки друзей/родных/знакомых. Снимки могут быть любого качества, но достаточного для опознания что же там изображено.
3) Пожалуйста, не используйте чужие работы из интернета, это не интересно.
4) На фотографии не должно быть совсем явных общеизвестных отличительных достопримечательностей и названий, по которым город легко опознать. То есть снимок с Эйфелевой башней, статуей Свободы, Колизеем, Китайской стеной и другими настолько же широко известными объектами не подходит. Но что-то характерное для данного города или места должно в кадре присутствовать, чтобы давать зацепку для отгадывающего.
5) Так же не стоит злоупотреблять и другой крайностью - малоизвестными местами, небольшими деревушками, которых в мире есть несчетное количество и которые трудно, а то и невозможно узнать, не побывав там лично. Однако, в этой категории допускается загадывать подобные места авторам фотоотчетов, которые выставлены в данном разделе, если в отчете такое место показывалось и рассказывалось об этом месте. Разумеется, не повторяя уже опубликованные снимки, а показывая какой-то другой ракурс или сюжет. (Так что читайте/смотрите отчеты внимательнее и отгадывайте. Или пишите свои отчеты и загадывайте.)
6) Снимок-загадка может быть не городом, а каким-то интересным местом или достопримечательностью. С таким местом может быть связана какая-то история, событие, литературное или художественное произведение, фильм и т.д. и т.п. В этом случае отгадывать нужно не только место, но и связанное с ним событие/произведение. Автор загадки должен сам указать, что он загадывает. Рекомендуется, чтобы подобные загадки были интересны в познавательном плане, и/или как место потенциального посещения в турпоездке.
7) В ответе можно использовать для иллюстрации чужие фотографии (с обязательным указанием авторства снимка!), которые, как вы считаете, показывают искомый город или место.
8) Ответ на загадку о достопримечательности, если была загадана её история, должен содержать рассказ этой истории. Если автор загадки считает, что ответ правильный, но неполный, он вправе дополнить его полноценным рассказом, чтобы донести до всех интересные факты и истории мест.
9) Загадка, не отгаданная за неделю, снимается с игры, об этом обычно сообщает один из модераторов раздела. (Можно напомнить им в личном сообщении, если вдруг модераторы куда-то пропали, а игра остановилась из-за сложного вопроса.) Угадавший правильно участник, не имеющий в запасе своей загадки, может пропустить ход, сообщив об этом в тему публично. В обоих этих случаях следующий ход может сделать любой желающий.
10) Если снимок подходит для загадки, но на нем есть некие слишком явные подсказки, не относящиеся к самому загадываемому городу или месту, как например автомобильные номера, где читается номер региона в российских городах или какие-то вывески на домах, то при наличии в кадре желательно обрезать или замазать в любом редакторе, а то слишком легко будет узнать где это снято.


Эта древняя каменная маска сыграла важную роль в одном из эпизодов старого (1953 год), еще черно-белого, но до сих пор любимого многими поколениями зрителей голливудского фильма со звездами мирового кинематографа в главных ролях. Находится она в городе, название которого фигурирует и в названии этого фильма. Город и название фильма.



ОТВЕТ В КОММЕНТАРИЯХ

URL
Комментарии
2013-08-09 в 08:59 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Идея этой игры интересная, мне о ней очень воодушевленно рассказывала Лив (Вера), но я уже так редко ходу на Дельту, что в навигации этого форума совсем теряюсь.
К сожалению с голливудским кинематографом тех времен практически не знакома так что ответа не знаю. Но маска впечатляющая!!! И сейчас с нее как понимаю сделаны копии автоматов -оракулов, предсказывающих чего то там:)
Буду ждать правильного ответа :)

2013-08-09 в 16:37 

Rishka de Bon
Lana S.T.,
О, у Лив были шикарные вопросы... но мало! ))))
Ну, конечно же, ответ не буду зажимать.))) Этот вопрос был отгадан с ходу, но, чтобы отгадать некоторые другие, потребовалось дополнительные вводные давать. Так что все очень по-разному получалось.

Ответ.
Фильм "Римские каникулы". А на фото «Уста истины» — античная плита с изображением маски Тритона, примерно IV век до н. э. Сейчас находится в церкви Санта-Мария-ин-Космедин в Риме. Вот ее фотографии.





В средние века "Уста" считались своего рода детектором лжи: если лжец положит руку в приоткрытый рот, божество откусит её.
Именно это поверье и обыгрывалось в одном из эпизодов фильма. Кадры из фильма с Одри Хепбёрн и Грегори Пеком возле этой маски.



А вот на этом ролике как раз тот самый эпизод

Видео эпизода про уста истины

URL
2013-08-09 в 17:13 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Я этот фильм только отрыв очно смотрела. Спасибо, интересно! Были в Риме, но до этой маски не дошли.

     

Лежанка рыжего кота

главная