20:49 

Игра "Угадай город/место". Вопрос 8

Rishka de Bon
Как-то в теме была озвучена мысль об ассоциативных вопросах… мне понравилось.))) Поэтому такой вот вариант получился.
Для отгадки нужно опознать две фотографии. Одно фото помогает опознать то, что запечатлено на двух других. Они связаны между собой по смыслу. Не абстрактно, не через литературное произведение, фильм или еще что-либо подобное - между ними существует вполне конкретная прямая взаимосвязь. При этом изящное стилизованное строение на первой фотографии и средневековая мощная крепость на двух других находятся далеко друг от друга – в разных городах и даже странах. Возможно вам поможет в отгадке та информация, что город, в котором находится крепость (фото 2,3), омывается сразу двумя морями. Назовите города и связующее звено между фотографиями.
1

2

3


ОТВЕТ В КОММЕНТАРИЯХ

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2013-08-21 в 21:25 

Rishka de Bon
На первом снимке Приоратский дворец (Приорат) в Гатчине. На втором и третьем - крепость в городе Родос на одноименном острове. А связующее звено между этими строениями - Мальтийский орден.

Одно из названий Мальтийцев - Родосские рыцари (они же Госпитальеры, они же Иоанниты) . До того как обосноваться на Мальте, резиденцией рыцарей этого ордена с 1309 по 1522 год был остров Родос. А крепость находится в одноименном городе, который расположен на северной оконечности острова, на стыке двух морей – Эгейского и Средиземного. На фото дворец Великих Магистров ордена внутри крепости.



Приорат изначально предназначался для размещения администрации приорства Мальтийского ордена в России, а когда император Павел I сам стал великим магистром — главой ордена, то этот небольшой оригинальный дворец под Петербургом также, как в свое время Родосская крепость, стал резиденцией главы этого древнего рыцарского ордена.

Еще хочу процитировать маленький отрывочек из стихотворения Николая Гумилева "Родос".

На полях опаленных Родоса
Камни стен и в цвету тополя
Видит зоркое сердце матроса
В тихий вечер с кормы корабля.

Там был рыцарский орден: соборы,
Цитадель, бастионы, мосты,
И на людях простые уборы,
Но на них золотые кресты.
....

URL
     

Лежанка рыжего кота

главная