Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

Игра "Угадай город/место". Вопрос 10

Rishka de Bon
В этом городе царствует Азарт. Нет, здесь не стоят стройными рядами «однорукие бандиты», здесь не просаживают состояния за зеленым сукном карточных столов, не играют в рулетку… Скачки! Только скачки владеют умами, сердцами и помыслами всех без исключения жителей этого небольшого средневекового города. Здешние скачки всемирно известны, и это не банальное состязание лошадей в скорости, а настоящий ритуал - с переодеванием в старинные костюмы, украшением города, с коварными интригами и длительной подготовкой, которая ведется весь год. Можно сказать, весь город от мала до велика живет от скачек до скачек, для скачек и ради скачек… ради победы в скачках!
На фотографиях спокойная и разомлевшая на жаре центральная площадь города и фонтан на ней, засиженные туристами и голубями. Но дважды в год на этой площади все кардинально меняется…







ОТВЕТ В КОММЕНТАРИЯХ

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2013-09-02 в 23:06 

Rishka de Bon
Это Сиена в Италии. И речь в загадке шла о знаменитом сиенском Палио – традиционных скачках и празднике. Площадь на фото - Пьяцца дель Кампо. Во время скачек лошади огибают ее три раза, что примерно равно 1 километру.
Кстати… Как известно, для съемок фильмов про агента 007 всегда выбирались самые интересные города и самые красивые пейзажи. Разумеется, такой интересный город, как Сиена и его знаменитые скачки создатели сериала не могли обойти вниманием. Сиена засветилась в фильме «Квант милосердия». Так что можете посмотреть кадры Палио и виды Сиены – они идут в самом начале фильма, сразу после титров. Эффектная такая погоня, в ходе которой Дэниел Крэйг сигает по черепичным крышам Сиены, нещадно круша все на своем пути… и все это вперемешку с кадрами конных бегов.




URL
   

Лежанка рыжего кота

главная