Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

лытдыбр

Rishka de Bon
Привет всем, кого долго не видела.))))
Если кратко – то все ОК, исчезла я из виртуальной реальности, конечно, надолго, но, надеюсь, не навсегда. Дела у меня такие вот тут приключились…
За последнее время произошло резкое падение зрения на левом глазу. Катаракту на нем обнаружили уже давно, но как-то терпимо было, а потом р-р-раз, и быстренько образовалась ситуация типа «Усе пропало, шеф!». Вообще-то у меня на обоих катаракта, но на левом просто совсем фигово стало – ничего не видела. А работа с компьютером, с цифрами… напряжно для глаз очень. Глаза начали болеть. Вот просто натурально резало от усталости. Потому, конечно же, после трудового дня еще и дома за компьютером сидеть было совсем невмоготу. Резко ограничила компьютерное время – просматривала только самое-самое нужное, ушла практически со всех форумов, где раньше довольно активно общалась, ну и с дайри тоже. Обработка фотографий – это тоже компьютер, тоже нагрузка на глаза, так что и это увлечение как-то задвинулось в дальний угол.
В общем, такая ситуация уже стала реально напрягать – и я решилась таки на операцию по замене хрусталика. 11 февраля сделала… До сих пор зрение не стабилизировалось, хотя до операции уверяли, что чуть ли не за три дня все должно нормализоваться. На самом деле на больничном пришлось просидеть ровно месяц. Но, к счастью, диплопия (двоение), которая доставала и дико нервировала меня довольно долго после операции, уже прошла. Так что постепенно зрение улучшается. Теперь врачи говорят, что вообще-то этот процесс может и полгода идти, и это нормально. Но краски я уже вижу по-другому!
Боже мой!!!! Мир изменился до неузнаваемости! Я так давно смотрела на него как будто сквозь пыльное, много лет не мытое окно, что нынешнее буйство красок меня просто завораживает. Да неужто кто-то (ой, да это ж я сама!) считал, что Питер – серенький город? Он прекрасен. Я хожу по улицам и улыбаюсь как идиотка. КРАСИВО!!! Ох, как же все красиво! Даже наш окраинный страшненький райончик… он тоже хорош! И небо… синее-синее, яркое, чистое! Ух ты! Я обязательно снова буду снимать… руки прям чешутся! Но пока что просто боюсь… хожу и впитываю в себя все это чудо. Балуюсь, правда, немножко мобилофотками (купила таки смартфон на замену своей заслуженной Нокии). Ну как тут не попробовать все его возможности?)))
Восприятие цветов оперированным глазом сместилось в более холодный спектр. Так прикольно! Смотрю правым глазом – все более желтое, краски смещены в теплый спектр, Смотрю левым (оперированным) глазом – краски более яркие и чистые, но непривычные, больше в синеву отдают. Не знаю как это все скажется на фотографиях… Хм, раньше то у меня не было сомнений в цветопередаче и в том, что такое «естественные» цвета, а теперь вот сильно сомневаюсь… А как, собственно, фото должно выглядеть естественно то? Если у каждого свое восприятие цветов. А у меня вот теперь и вовсе разное у левого и правого глаза. ))))))))
Вот и вся краткая история последних месяцев.))) Сейчас снова потихоньку начала выходить в виртуал, лазать на разные сайты, но все-таки пока ограниченно. Вряд ли смогу в ближайшее время здесь часто мелькать. Так что просто зашла сказать, что я вас всех люблю! Вот так вот сердечно люблю.))))



Это важно, что где-то есть близкие люди, пусть общение и происходит не слишком часто. Простите, если кого не поздравила вовремя, не сказала теплых слов, не оставила комментария и еще много чего не…

ЗЫ. Не могу и здесь вопросик не попытаться втиснуть. Вдруг кто-нибудь отгадает, что это за бухта такая симпатичная в виде сердца, и где она находится? Подсказка – бухта связана с именем святого.


@темы: путешествия, всяко-разно

URL
Комментарии
2014-04-03 в 00:49 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Бухта святого Стефана?
Ириша, я так рада за тебя! Что ты заново радуешься ярким краскам... Слава богу, что всё прошло благополучно!
А я могла бы спросить тебя о хрусталике? Сколько примерно он стоит и какой фирмы можно брать, а какой нельзя?
Моей маме предстоит такая операция, а мы не знаем в этой области абсолютно ничего и боимся...

2014-04-03 в 06:48 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Ириш, рада твоему появлению здесь, рада, что у тебя операция прошла благополучно и ты наслаждаешься красками и четкой картинкой мира! Это так важно!!! Это такое счастье! :bigkiss:

Бухта - не знаю как называется, но это на Родосе :)

2014-04-03 в 11:03 

s@nja
Мы тебя тоже очень любим, думаем и скучаем!
Пусть у тебя все будет хорошо!
(Про бухту ну ничего не знаю, меня вообще вопросы в ступор вводят:) ), но она безумно красивая.

2014-04-03 в 12:43 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Какая ты молодец - какой сложный путь прошла! Желаем скорейшего полного выздоровления.
В панике подумала, что надо срочно бежать к врачу - тоже плоховато с глазами, но у меня резь и ощущение песка в глазах. Работа за компом и хобби - фотки и вышивка, всё для глаз нагрузка. Неправильно мы живем! Эх!!
У меня телефон лежит - надо осваивать, смотрю, что все перешли на телефон и Шаманка часто снимает телефоном.
Спрашивала про тебя, когда Катюха приезжала, она тоже ничего не знала. Ты уж не исчезай так "бесследно", звякни кому-то, чтобы мы просто знали, что ты есть и борешься. Не пропадай!
Бухта Святого Павла на Родосе? В предыдущем посте такие кустики на горах, как на Кипре. Я ещё без всякой загадки подумала, что про Кипр я не слышала, а вот в Греции ты была! Ну, и уже потом отгадку искала в Греции :)
Обожаю загадки!

2014-04-03 в 14:33 

Moon dust
И будет хороший день... И будет хотеться жить...
Уррра! Нашлась!
Скорейшего и окончательного выздоровления :red:

2014-04-03 в 21:04 

Маус
Пренебречь, боксируем
Это замечательно, что тебе уже лучше! Пусть всё восстановится в полном объёме в ближайшее время. Яркие краски - такое чудо :)

2014-04-04 в 00:16 

Rishka de Bon
Спасибо огромное, девочки! Очень-очень тронута! :gh:

Ты уж не исчезай так "бесследно",
Уррра! Нашлась!
Э-э-э, интровет я… такой интроверт. :shuffle: Натуру не переделаешь. Но я осознала свою ошибку.)))

ты наслаждаешься красками и четкой картинкой мира! Это так важно!!! Это такое счастье!
Яркие краски - такое чудо :)

Это правда. Хорошее зрение – это настоящее счастье! И по-настоящему ценить что-то мы начинаем только, когда это что-то теряем…

тоже плоховато с глазами, но у меня резь и ощущение песка в глазах.
CunningRussechka,
А ну быстро марш к врачу на проверку!!! Рези в глазах – нехороший признак. Не затягивай, прошу тебя!

Моей маме предстоит такая операция, а мы не знаем в этой области абсолютно ничего и боимся...
Lyona_L,
Не надо бояться - надо делать! Качество жизни улучшится в разы. Удачи вам и здоровья твоей маме. Лови ЛС.

Lana S.T., CunningRussechka,
Бухта - не знаю как называется, но это на Родосе
Бухта Святого Павла на Родосе?

Урра! :vict: Ответ отгадан влет. Да, это Родос и бухта Святого Павла. Бухта находится рядом со вторым городом на Родосе - Линдосом, и названа она в честь апостола Павла, посетившего этот город в 43 году н.э.

CunningRussechka,
Обожаю загадки!
Мне тоже игра очень нравилась… жаль, что так быстро закончилась.((( Кстати, здесь я еще один вопросик не вывешивала. Сейчас продублирую. И еще где-то на компе парочка заготовок точно есть – надо поискать.

s@nja,
Про бухту ну ничего не знаю, меня вообще вопросы в ступор вводят
Ага, вопросы почти все очень сложные получаются.. Все время хочется чего-нибудь позаковырестее загадать. )))А сама я самостоятельно только на 2 вопроса во всей игре смогла ответить. :rolleyes: Один - потому, что об этом городе Спирит писал отчет, а я все отчеты помню очень хорошо. И второй – потому что просто так совпало, что видела фото загаданного города, сделанные моим другом с точно такого же ракурса. В остальном отгадывала путем копания в информационных залежах на Яндексе… на котором, как известно, найдется все.

URL
2014-04-06 в 23:27 

Ekateriga
А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Rishka de Bon, очень рада узнать, что у тебя всё хорошо!))))
Насчёт радости нового видения и изменения цветоощущения могу понять тебя: сама точно также восторгаюсь и удивляюсь заново миру, вставив линзы)))
выздоравливай окончательно!!!

2014-04-06 в 23:39 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Rishka de Bon, Иришенька, милая, а вообще, так здорово что ты опять тут!
я очень рада. Правда.
Пусть тебя радует окружающее всё больше и ярче. И пусть это не смолкает никогда.

2014-04-07 в 16:37 

Rishka de Bon
Lyona_L,
Спасибо! :)
Ekateriga,
Насчёт радости нового видения и изменения цветоощущения могу понять тебя: сама точно также восторгаюсь и удивляюсь заново миру, вставив линзы)))
Вау, поздравляю!!! Это здорово! :flower:

URL
2014-04-07 в 20:22 

Ekateriga
А в действительности всё не так, как на самом деле. (с)
Rishka de Bon, это тебя поздравлять надо за проявленный героизм и тягу к выздоровлению!))

Я же уже с год назад начала иногда носить линзы, с диоптриями, не цветные, обычные, когда очень сильно хочу увидеть всю красоту, особенно мелкую и далёкую)))

   

Лежанка рыжего кота

главная