00:20 

Игра "Угадай город/место". Вопрос 14

Rishka de Bon
Это город виноделов и мореплавателей. Причем, здешние мастера виноделия были настолько изобретательны и искусны в своем ремесле, что сумели вписать имя своего города в мировую историю виноделия. И сейчас вино родом из этого города, без преувеличения, известно, и пользуется большим спросом во всем мире.





читать дальше

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2014-04-04 в 00:21 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Вряд ли, конечно. почти пальцем в небо. но.. читать дальше

2014-04-04 в 00:35 

Rishka de Bon
Кэрит,
Нет, к сожалению. В загадке речь идет про город. А Тоскана – это не город, а целый регион в Италии со столицей во Флоренции. Но тосканские вина хороши… Это да, это правда! :)

URL
2014-04-04 в 18:04 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Глянула мельком - пока работаю. Буду думать по дороге домой над загадкой, а вот фотки очень понравились! мням! :)
Но если не думать, то Рейн!

2014-04-04 в 22:46 

Rishka de Bon
CunningRussechka,
Спасибо! Но думать все-таки надо! :D Ты точно заметила, что под катом есть продолжение вопроса? Согласись, дома с развешанным на балконах бельишком на фото с первой подсказки мало напоминают аккуратненькие немецкие хаусы.

URL
2014-04-05 в 11:32 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Rishka de Bon, только не говори ответ! Я ещё не успела подумать))) У нас тут поход на Гонку Чемпионов, собираю своих фанатов биатлона.

2014-04-07 в 14:02 

Starck
When you are through changing, you are through.
Rishka de Bon,

Не удержался. )
Мне кажется, что это Мадейра, Португалия.

2014-04-07 в 16:33 

Rishka de Bon
Starck,
Рада, что игра заинтересовала. :)
Если бы мы играли в «морской бой», я бы сказала, что мой корабль подбит.))) Отличный выстрел! Это действительно Португалия. Но вот спиртное и место угаданы неверно.

ЗЫ. На фотографиях зданий в первой подсказке я хотела обратить ваше внимание на такой распространенный в Португалии элемент декора, как азулежу. Так португальцы называют расписную кафельную плитку. Азулежу традиционно используется здесь как в интерьерах, так и для облицовки фасадов зданий, везде и всюду - в церквях, дворцах и монастырях, на рынках, на вокзалах и в метро и конечно же в обычных домах. Плитка на фасадах домов не только для красоты, она также защищает стены дома во влажном атлантическом климате, а летом спасает от жары.

URL
2014-04-07 в 18:38 

Starck
When you are through changing, you are through.
Rishka de Bon,

Да, я уже давно присматривался, а вот сыграть решил только теперь. Рад, что почти попал.)

Предположу второй напиток, который уважаем во всем мире и славен помимо своих достоинств еще и тем, что никто кроме самих португальцев не имеет прав на его производство, точнее, на его название - портвейн. А город, значит, Порту. ))

А на плитку я не обратил внимания, хотя, следовало бы. Да.)

2014-04-07 в 22:40 

Rishka de Bon
Starck,
Ну, вот теперь корабль окончательно «потоплен». :) Браво, все верно!
Да, это город Порту в Португалии. И производят здесь портвейны. Portwein - от названия города Порту (Porto) и немецкого слова Wein - вино. То есть дословно – вино из Порту. Чуть-чуть об этом напитке. Портвейном называется вино, процесс ферментации которого не завершен естественным путем, а остановлен посредством добавления винного спирта. Да не простого, а крепостью ровно 77%. Отсюда и сладкий вкус получившегося напитка: сахар полностью не сбраживается. В итоге получается вино крепостью в среднем 20- 22% с ярким букетом и живым характером.
Ну а всяческие там советские «портвейны» типа «Три топора», конечно же, ничего общего с этим благородным напитком не имеют. Так же, как и шампанское может быть только из Шампани (аналоги – это лишь игристые вина), так и портвейн – это только вина производства Португалии, из винограда, растущего на берегу реки Дору, на которой и стоит город Порту. Все остальные аналогичные напитки – просто крепленые вина.
Приз победителю – на выбор:

Белый портвейн (Branco)
Красный портвейн (Ruby)
Золотистый или тони портвейн (Tawny)



(Фото из дегустационного зала). Честно сказать, для меня было новостью, что кроме знакомого всем красного портвейна, есть еще и белый и золотистый. Там впервые и попробовала.)))

URL
2014-04-08 в 00:52 

Starck
When you are through changing, you are through.
Rishka de Bon,

Я бы попробовал золотистый.)
Спасибо, очень интересные заметки.

2014-04-08 в 10:42 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Отличная загадка. А я на изразцы обратила внимание, но ничего не знала про азулежу, а немецкая плитка, кстати, похожа.
С загадками мне давно хочется какой-то клуб устроить. Хотела предложить организовать это в сообществе Алтеров. Пока там идет игра "фото на заданную тему".

     

Лежанка рыжего кота

главная